Список ингредиентов:
— четыре ложки масла кунжута;
— три ложки соевого соуса;
— ложечка крахмала;
— ложечка сахара;
— 20-30 крупных креветок;
— стручок перчика чили;
— один сладкий перец;
— половина стебля лука-порея;
— 100-120 граммов жареного арахиса;
— зубчик чеснока.
Для начала нужно приготовить заправку, смешав соевый соус, сахар и масло кунжута. Крахмал необходимо развести в 3-4 ложках прохладной воды и добавить туда же, все хорошо перемешав.
Креветки предварительно очистить, сладкий перец разрезать на мелкие квадратики, после извлечения семян и сердцевины. Чили нужно мелко порубить, а порей нашинковать кружками. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.
В сотейнике или глубокой сковороде (лучше всего взять специальную, предназначенную для вок-блюд, но подойдет и другая) разогреть остатки кунжутного масла и жарить в нем овощи в течение примерно 4-7 минут. После этого туда же необходимо выложить креветки, продолжая помешивать еще две минуты.
Затем на сковородку выкладывают жареный арахис, добавляют заправку и тушат две минуты, пока блюдо не будет полностью готово. При желании креветки «Кунг Пао» можно украсить зеленью и нарезанными соломкой овощами.