Семга с яблоками и авокадо

semga
На четыре порции этого экзотического и вкусного блюда потребуется взять: 70 граммов укропа, авокадо, яблоко, три ложки лимонного сока, две ложки натертого хрена, соль, перец, полкило филе семги.

Для начала нужно приготовить начинку, а для этого яблоко необходимо разрезать пополам, удалив полностью сердцевину и все семечки. После этого мякоть натирают (лучше всего крупно, а не до состояния кашицы) и сбрызгивают ложкой сока из лимона.

Чистый укроп высушивают с помощью полотенца, рубят и добавляют к измельченному в блендере авокадо и яблочной массе, перемешивая. Когда все готово, начинку соединяют с хреном, доводя до однородного состояния.

Филе нарезается на тонкие пластинки, ширина которых должна быть, примерно 5-6 сантиметров, не больше. Рыбу необходимо сбрызнуть оставшимся объемом сока, и выложить сверху приготовленную начинку. Филе нужно свернуть как рулетики и скрепить обычной зубочисткой. Поперчить и посолить, завернуть в фольгу каждый отдельно.

Духовка должна быть разогрета примерно до 200-210 градусов. Рулеты выкладывают на противень равномерно: их нужно оставить на 15-20 минут, пока они не запекутся полностью. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует освободить от фольги и зубочисток. Украшать по желанию лимоном или зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *