Картофельные пирожки с рыбным филе

kartpirogi
Ингредиенты:

— яйцо;
— 700-800 граммов картофеля;
— две ложки муки;
— крупная луковица;
— 250 мл растительного масла;
— сушеная душица;
— белый перец;
— соль;
— полкило филе рыбы (минтай, судак или треска).

Картофель требуется предварительно очистить, сварить и размять до получения пюре. После того, как масса остынет в нее нужно добавить яйцо и муку, замесив тесто.

Далее очередь начинки для нее необходимо очистить и нашинковать лук. Его следует обжарить: как только корочка приобретет приятный золотистый цвет, к луку добавляют рыбу, посыпают душицей. Как только начинка приготовится, ее нужно остудить, а затем пропустить через мясорубку (можно просто измельчить в блендере), посыпав солью и перцем. При желании можно покрошить туда же зелень.

Из теста нужно сформировать одинаковые по размеру лепешки, поместить в середину начинку и осторожно защипнуть края, чтобы они во время жарки не разошлись. В большой кастрюле разогревается масло, куда кладут пирожки, подрумянивая до аппетитной корочки. Готовое блюдо выкладывают на сито, чтобы излишки масла стекли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *