Меломакарона — праздничное печенье с медом и орехами

melmakarona
Процесс приготовления праздничного печенья по греческому рецепту. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

— полстакана масла растительного
— сто пятьдесят грамм масла сливочного
— две большие ложки сахарного песка
— цедра апельсиновая
— она десертная ложка корицы молотой
— половина десертной ложки мускатного ореха
— половина десертной ложки гвоздики молотой
— мука в количестве четырех стаканов
— полстакана молока

Для сиропа:
— одна маленькая ложка меда
— полторы чайной ложки сахарного песка
— вода в количестве одного стакана

Процесс приготовления:
1. Взбиваем с помощью миксера сливочное и растительное масло, цедру апельсина, сахарный песок и пряности.
2. Всыпаем три с половиной миски муки и замешиваем тесто, затем взбрызгиваем его молоком.
3. Тесто немного замешиваем с оставшийся мукой и формируем печенюшки, желательно круглые и небольшого размера.
4. Выпекаем в духовом шкафу в течение тридцати минут при ста девяноста градусах.
5. Готовим сироп: смешиваем сахар, воду, мед и варим около трех минут.
6. Убираем с сиропа пену и поливаем им остывшие печенюшки.
7. В завершение посыпаем корицей и орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *