Промываю овощи и разрезаю их кружочками.
На подогретом масле прожариваю цукини и баклажан с двух сторон.
Формочки для запекания промазываю маслом.
Багет разрезаю ломтями. Яйца взбиваю с молоком, солю и перчу.
Макаю куски хлеба в яично-молочную массу и укладываю ими дно формочек.
Усыпаю частью сыра. Поверх чередуя, укладываю кружочки из овощей.
Остальную яично-молочную смесь перемешиваю с остатками сыра.
Обливаю получившимся соусом овощи в формочках.
Запекаю блюдо двадцать минут в прогретой духовке.
При подаче посыпаю зеленкой.
Ингредиенты:
цукини 1 штука,
баклажан 1 штука,
томаты три штуки,
багет пол штуки,
2 яйца,
150 миллилитров молока,
протертый сыр 150 грамм,
масло подсолнухов,
свежая зеленка,
темный промолотый перец,
соль.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)