Домашние пряники

praniki
Домашние пряники получаются не хуже тех, что мы покупаем в магазине, а даже лучше! не верите? Давайте приготовим их вместе с вами и вы убедитесь!

Для пряников необходимо достаточно много сахара — 3,5 стакана, но зато совсем не нужны яйца, масло и.т.п. Для теста растворите 2 стакана сахара в двух стаканах кефира или простокваши, добавьте чайную ложку соды, 3 столовые ложки растительного масла, муки (столько, сколько понадобится для крутого теста). Раскатайте коржи сантиметра в полтора толщиной и тонким нешироким стаканом нарежьте кружочки. Выпекайте. В это время в широкой миске сварите глазурь: половину стакана молока соедините с 1,5 стаканами сахара. когда масса вспенится — помешайте и поварите ещё с минутку. Теперь можно закладывать тёплые ещё пряники. Перемешайте их, чтобы пряники были в глазури со всех сторон. Выкладывайте на блюдо, давая обсохнуть. Для последней порции пряников осталось совсем мало глазури — не беда, обмакните в нее лишь верхушки.

Да и ещё: пряники будут совершенно изумительными и ароматными, если вы не пожалеете щепотку ванилина, либо добавите в тесто несколько ложек перекрученных апельсиновых корочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *