Десерты для детей

Десерты
Источниками углеводов (глюкоза, фруктоза, мальтозы) являются фрукты и ягоды, которые обладают прекрасными ароматическими качествами, и с удовольствием используется детьми.

Кроме того они — источники витаминов (витамин C, бета каротин, фолиевая кислота), минеральные соли (калия, железо, цинк, и т.д.), органические кислоты (яблоко, лимон, щавелевой, бензойной, и т.д.). Ароматические и танины, клетчатки, волокна пищи и пектины. Органические кислоты улучшают процесс вываривания, увеличивая распределение пищеварительного сока и усиливая движущую функцию кишечников. У танинов есть вяжущий, противовоспалительный эффект на кишечнике слизистой мембраны. Волокна пищи и пектины продвигают нормальную работу кишечников (имеют профилактический эффект относительно замков в детях), адсорбируйте (осадите на себе), и выведите токсичные вещества, включая соли тяжелых металлов. Невозможно заменить свежие фрукты и ягоды на что-нибудь, они – обязательный компонент детской диеты.

Десерты — не только ягоды и фрукты, но также и различные конфеты (сахар, продукты кондитерской, шоколад, партия, и т.д.). Данные продукты содержат сахарозу. Они легко приобретены, обладают ценностью большой мощности, но почти не включают полезные компоненты. Кроме того в их красках подготовки, ароматизаторы, маргарин, которые не рекомендуют использоваться в детской пище, часто используется. Излишек конфет нежелателен, так как у ребенка уменьшается аппетит, ломается углевод и жирный обмен и может привести к лишнему увеличению веса тела – к тучности, развитию диабета. Кроме того, сахароза — один из факторов риска развития кариеса. Относительно шоколада и продуктов, его содержание (зефир, конфеты и пироги) им нельзя кормить ребенка, поскольку они поднимают возбудимость нервной системы и могут вызвать аллергореакции.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *