Легкий салат, который идеально подойдет для употребления в постные дни.
Ингредиенты:
· Половинка кочана капусты пекинской;
· Перец болгарский (желательно красного либо желтого цвета для придания салату яркости);
· 1 небольшой огурец;
· Полбанки зеленого (мозговых сортов) горошка;
· Масло растительное (или оливковое) для заправки.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, и добавив немного соли мять руками до тех пор, пока она не пустит сок. Перец болгарский (желательно мясистый) порезать соломкой. Огурец нарезать половинками или четвертушками. С горошка слить жидкость.
Все компоненты перемешать. Посолить по вкусу. Заправить салат растительным (или оливковым) маслом.
Полезные советы: Компоненты в салате можно менять или добавлять в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Например, заменить зеленый горошек консервированной кукурузой. Или добавить в салат помидор и редис. А вот пекинскую капусту заменять белокочанной не следует, так как она жестковата и может придать салату горчинку.