Консервированные лисички и валуи


Консервированные лисички и валуи.
Состав:
1 килограмм грибов.
Для бланшировки:
2 литра фильтрованной воды
50 грамм лука репчатого
40 грамм соли.

Для маринада:
500 миллилитров фильтрованной воды
30 миллилитров уксуса 6%-ного
20 грамм соли
1 грамм лаврового листа
0,5 грамма перца черного горошком.

1. Лисички (валуи) перебрать, очистить. Грибы тщательно вымыть водой.
2. В кастрюле воду вскипятить, добавить соль и очищенный и промытый лук. Опустить туда подготовленные грибы и варить 30 мин.
3. Готовые грибы на дуршлаг откинуть и дать воде стечь. Разваренный лук выкинуть.
4. В кастрюле воду вскипятить для маринада, добавить соль, потом размешать до полного растворения и добавить уксус.
5. Подготовить банки и крышки.
6. В сухие банки положить лавровые листья, черный перец горошком, уложить грибы, заполняя банку на 2/3 объема. Залить банку до «плечиков» горячим маринадом. Потом прикрыть крышками и следом стерилизовать один час на слабом огне. Затем закрыть герметично и перевернуть. Накрыть полотенцем и оставить так до остывания. Убрать в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *