Гороховый суп-пюре

sup-pyure-goroxov
На 4 порции супа понадобится:
— две картофелины (лучше крупные);
— стакан сушеного гороха;
— средняя морковка;
— луковица;
— соль;
— 50 мл сливок (33% жирности);
— сухарики из белого хлеба;
— черный перец.
Калорийность порции – 280 ккал.

Горох не нужно замачивать заранее, достаточно хорошо промыть и залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Как только все закипит, нужно добавить еще стакан воды, который до этого стоял в холодильнике. Довести до кипения снова, и влить еще два стакана холодной воды. Температурный контраст заставит горох быстро развариться. В конце нужно добавить еще литр воды и оставить основу супа вариться на плите.

Картофель, морковь и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки (морковь можно измельчить на терке для скорости). Овощи положить к гороху и варить полчаса до тех пор, пока все не будет готово, после чего емкость нужно снять с плиты.

Суп смешать со сливками и измельчить в блендере или растолочь до тех пор, пока все продукты не превратятся в однородную по виду и консистенции массу. Посолить и поперчить по желанию, снова доводя до кипения. Подавать на стол лучше всего с сухариками и веточкой зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *