Суп с грибами.
— 300 грамм грибы (лучше опята);
— 50 грамм крупа перловая;
— 101 грамм морковь (2 шт.);
— 100 грамм лука репчатого (2 шт.);
— 100 грамм огурцов солённых;
— соль по вкусу;
— 200 грамм сметана, растительное масло;
— 300 грамм картошки;
В кастрюлю объемом 3 литра выложить вымытые грибы, залить чистой, холодной водой, посолить. На огне довести до кипения, максимально удалить пену. Овощи вымыть, очистить, нарезать на кубики, высыпать в кастрюлю. Огурцы солёные промыть нарезать на кубики, высыпать в кастрюлю. Перловую крупу промыть, высыпать в кастрюлю. Суп варить до готовности. Следует помнить солить суп с учётом огурцов солёных. Грибы по возможности взять, выросшие в еловом лесу, они придают более насыщенный вкус. Подавать суп горячим со сметаной или растительным маслом, 20 грамм на порцию 250 грамм. По вкусу хлеб чёрный, белый, серый.