Ингредиенты:
— яйцо;
— 700-800 граммов картофеля;
— две ложки муки;
— крупная луковица;
— 250 мл растительного масла;
— сушеная душица;
— белый перец;
— соль;
— полкило филе рыбы (минтай, судак или треска).
Картофель требуется предварительно очистить, сварить и размять до получения пюре. После того, как масса остынет в нее нужно добавить яйцо и муку, замесив тесто.
Далее очередь начинки для нее необходимо очистить и нашинковать лук. Его следует обжарить: как только корочка приобретет приятный золотистый цвет, к луку добавляют рыбу, посыпают душицей. Как только начинка приготовится, ее нужно остудить, а затем пропустить через мясорубку (можно просто измельчить в блендере), посыпав солью и перцем. При желании можно покрошить туда же зелень.
Из теста нужно сформировать одинаковые по размеру лепешки, поместить в середину начинку и осторожно защипнуть края, чтобы они во время жарки не разошлись. В большой кастрюле разогревается масло, куда кладут пирожки, подрумянивая до аппетитной корочки. Готовое блюдо выкладывают на сито, чтобы излишки масла стекли.