Свекла с черносливом

Свекла с черносливомВ зимний период у многих разнообразное меню из овощей, которые растут в нашей местности и хорошо хранятся в домашних условиях. Морковные и капустные котлеты, винегрет, тушенные овощи, салаты из овощей и фруктов. Но все равно хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного. Ниже приводятся несколько салатов с одними и теми же ингредиентами, но разными заправками и потому очень сильно отличающиеся по вкусу.

В салат входит отварная свекла, чернослив и грецкие орехи.

  • Свеклу необходимо отварить в кожуре, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Чернослив нужно промыть и также мелко нарезать.
  • Грецкие орех накрошить в среднюю крошку.

Первый способ. Смешать подготовленную свеклу, орехи, чернослив и заправить сметаной или йогуртом. Блюдо имеет нежный приятный вкус и может быть включено в диетическое и детское питание.
Второй способ. Смешать свеклу, орехи и чернослив, добавить майонез. Пикантный вкус, отличная закуска, украшение праздничного стола.
Третий способ. В состав салата добавляется чеснок, лимонная кислота. В качестве заправки постное масло. Острота блюда зависит от количества добавленного чеснока.
Соль во всех трех случаях добавляется по вкусу.

Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *