Праздничный осьминог

осьминог

Процесс приготовления осьминога. Вкусно, просто и красиво.

Ингредиенты:
— один килограмм осьминога
— пятьсот грамм лука
— два яблока
— сто грамм свежего имбиря
— сто грамм кураги
— сто грамм изюма
— масло оливковое в количестве трех больших ложек
— масло сливочное в количестве трех больших ложек
— один стакан мадеры
— перец черный и корица

Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем.
2. Осьминога очищаем от кожи и клюва, и нарезаем на кусочки.
3. Смешиваем масло сливочное с маслом оливковым и обжариваем, в полученной смеси, измельченный лук, до прозрачного состояния.
4. Нарезаем яблоки и имбирь, и добавляем их к луку совместно с изюмом и курагой.
5. Обжариваем в течение нескольких минут, а затем вносим осьминога.
6. Заправляем корицей, перцем и еще немного обжариваем.
7. Вливаем вино и тушим на протяжение одного часа.
8. В завершение приготовленного осьминога выкладываем на красивое блюдо.

Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *