Печень в кляре

peshenvklareДля приготовления нужно взять один килограмм печени, одну большую луковицу, половину литра молока, оливковое масло, 200 грамм муки, один стакан воды, одну столовую ложку водки, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чеснок по вкусу, любые другие специи по вкусу.

Печень промыть под холодной водой. Просушить. Нарезать маленькими кусочками. Взять глубокую емкость и положить туда печень. Залить молоком и убрать на ночь в холодильник.

Прежде, чем достать печень из молока, нужно приготовить кляр. Для его приготовления нужно смешать муку с теплой водой, одной столовой ложкой оливкового масла, водкой, сахаром и солью. Поперчить и добавить специй по вкусу. Можно выдавить несколько зубчиков чеснока через чеснокодавку.

Печень достать из холодильника. Просушить. Посолить, поперчить и приправить специями.

Сковороду поставить на огонь. Налить оливковое масло. Аккуратно с помощью вилки окунать кусочки печени в кляр и жарить на раскаленной сковороде до готовности (пока не появится румяная корочка).

Готовое блюдо подавать с соусом из натурального йогурта (можно взять и сметану) и чеснока.

В качестве гарнира лучше всего предложить картофельное пюре или отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *