Овощная запеканка

zapekanka
Промываю овощи и разрезаю их кружочками.
На подогретом масле прожариваю цукини и баклажан с двух сторон.
Формочки для запекания промазываю маслом.
Багет разрезаю ломтями. Яйца взбиваю с молоком, солю и перчу.
Макаю куски хлеба в яично-молочную массу и укладываю ими дно формочек.
Усыпаю частью сыра. Поверх чередуя, укладываю кружочки из овощей.
Остальную яично-молочную смесь перемешиваю с остатками сыра.
Обливаю получившимся соусом овощи в формочках.
Запекаю блюдо двадцать минут в прогретой духовке.
При подаче посыпаю зеленкой.
Ингредиенты:
цукини 1 штука,
баклажан 1 штука,
томаты три штуки,
багет пол штуки,
2 яйца,
150 миллилитров молока,
протертый сыр 150 грамм,
масло подсолнухов,
свежая зеленка,
темный промолотый перец,
соль.

Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *