Кулич «Кофейный»

kulish
Белки (5 штук) поместите в холод. Муку (400 грамм) соедините с разрыхлителем (1 ложка).
В миске разотрите масло сливочное (260 грамм) и сахар (240 грамм).
Постепенно в миску добавьте пять желтков. Взбейте. Прибавьте два пакетика с растворимым кофе «Капучино».

Подмешайте к этой массе муку. Затем добавьте воду (50 грамм). Перемешайте. Отдельно взбейте белки. Прибавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму маслом. Выложите тесто. Пеките (185 градусов) в течение пятидесяти минут.
Время выпечки будет зависеть от размера формы. Если форма плоская, то времени понадобится меньше.
Приготовьте глазурь. Соедините в миске пудру сахарную (половина стакана) и молоко (2 ложки). Перемешайте. Это будет белая глазурь.
В другой миске смешайте растопленный шоколад (50 грамм) и масло сливочное (15 грамм). Остывший кулич смажьте белой помадкой. Затем нарисуйте узоры шоколадной помадкой. Присыпьте поверхность кулича кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *