Свекла с черносливом

Свекла с черносливомВ зимний период у многих разнообразное меню из овощей, которые растут в нашей местности и хорошо хранятся в домашних условиях. Морковные и капустные котлеты, винегрет, тушенные овощи, салаты из овощей и фруктов. Но все равно хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного. Ниже приводятся несколько салатов с одними и теми же ингредиентами, но разными заправками и потому очень сильно отличающиеся по вкусу.

В салат входит отварная свекла, чернослив и грецкие орехи.

  • Свеклу необходимо отварить в кожуре, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Чернослив нужно промыть и также мелко нарезать.
  • Грецкие орех накрошить в среднюю крошку.

Первый способ. Смешать подготовленную свеклу, орехи, чернослив и заправить сметаной или йогуртом. Блюдо имеет нежный приятный вкус и может быть включено в диетическое и детское питание.
Второй способ. Смешать свеклу, орехи и чернослив, добавить майонез. Пикантный вкус, отличная закуска, украшение праздничного стола.
Третий способ. В состав салата добавляется чеснок, лимонная кислота. В качестве заправки постное масло. Острота блюда зависит от количества добавленного чеснока.
Соль во всех трех случаях добавляется по вкусу.

Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.