Для приготовления теста вам понадобится: яйцо, 4 (5,5) стаканов муки, пол литра кефира, щепотку соли и щепотку соды.
Для приготовления начинки вам понадобится: пучок свежего укропа, пучок зеленого лука, щепотка соли, яйцо, сметана, растительное масло.
Возьмите зелень и очень хорошо ее промойте, а потом нарежьте ее мелкими кусочками. Яйцо взбейте, посолите и разотрите хорошо ложкой. Затем в яйцо добавьте зелень и хорошо помешайте ложкой.
Соедините в большой миске яйцо с мукой, добавьте кефир, а затем соду. Все это нужно тщательно перемешать и замесить тесто. Замешенное тесто раскатайте в виде колбасок и нарежьте кусочками.
Из теста слепите пирожки и поместите в них начинку. Каждый пирожок должен быть тонко раскатан. Разогрейте сковороду на огне, затем влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем с обеих сторон пирожки.
Когда пирожки будут готовы – смажьте каждый сметаной и скатайте в трубочки.