Маринованные рыжики и грузди.
Состав:
1 килограмм грибов.
Для рассола:
2 литра фильтрованной воды
80 грамм соли
20 грамм чеснока.
Для маринада:
300 миллилитров фильтрованной воды
30 миллилитров уксуса 6%-ного
10 грамм соли
15 грамм сахара
1 грамм лаврового листа
2 грамма черного перца горошком
2 грамма гвоздики.
1. Очистить грибы, потом зачистить и вымыть водой. Чеснок на зубчики разобрать, очистить и вымыть. Измельчить.
2. Вскипятить воду и опустить грибы, перемешать. Через минут пять откинуть на дуршлаг и вымыть водой, дать стечь воде.
3. Нарезать грибы. На дно емкости насыпать соль. Укладывать грибы слоями вниз шляпками, посыпая солью и чесноком. Накрыть тарелкой и на сутки оставить.
4. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, специи добавить, перемешать и варить десять минут. Маринад процедить и потом охладить.
5. Подготовить крышки и банки.
6. Вымыть соленые грибы холодной кипяченой водой, потом дать стечь воде. Сложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками и в прохладное место убрать.