Для приготовления надо четыреста граммов белой капусты, стручок желтого болгарского перца, сто пятьдесят граммов черники, сто граммов клубники, творожного сыра сто граммов, апельсин один, пара ложек масла оливок, листочки базилика, соль, измельченный темный перец.
Промываю капусту, просушиваю и режу соломкой.
Промываю сладкий перец, сушу, удаляю семена с сердцевиной, мякоть режу соломкой. Перебираю ягоды, мою и сушу на бумажном полотенце.
Все ягоды клубники ножом делю на четыре части. Нарезаю тонкими ломтиками сыр.
Все подготовленные ингредиенты складываю в салатник и аккуратно перемешиваю.
Для приготовления соуса апельсин вымываю, обливаю горячей водой, сушу, снимаю цедру и выжимаю сок.
Масло оливок смешиваю с апельсиновым соком, солю, перчу и немного взбиваю. Приготовленным соусом поливаю салат, украшаю зеленью базилика.
Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались. Салат из капусты с морковью готов.