Процесс приготовления кальмаров по греческому рецепту. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
— семьсот грамм кальмаров
— пять больших ложек масла оливкового
— одна луковица большого размера
— три чесночных зубчика и зелень петрушки
— три больших помидора и перчик чили
— стакана любого вина
— одна маленькая ложка корицы молотой
— сахарный песок, соль и перец молотый
Процесс приготовления:
1. Кальмары промываем, удаляем все внутренности и скелетную пластину, снимаем кожу, нарезаем колечками и высушиваем на бумажном полотенце.
2. Измельченный лук и раздавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем колечки кальмара и жарим до образования коричневого оттенка, аккуратно помешивая.
4. Помидоры мелко нарезаем, солим, перчим и смешиваем с сахаром, корицей, по собственному вкусу, и вином.
5. Тушим кальмары пока они не станут достаточно мягкими, после чего выкладываем их на блюдо и заправляем приготовленным соусом.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)