Каждая мама сталкивается с такой проблемой, как малыш отказывается кушать. Что же делать? Ребенка нужно просто заинтересовать. Как же это сделать? А все очень просто – наши детки ведь восхищаются всем красивым, сказочным, значит просто нужно создать для них эту атмосферу.
Малышей за праздничным столом позабавят смешные «игрушки», которые к тому же можно есть. К тому же они с удовольствием помогут приготовить съедобные украшения.
«Зайчики»
Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем толстые концы. Вынимаем желтки, протираем их через сито вместе со сметаной, добавляем соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполняем этой смесью яйца. Ставим их на тарелку начинкой вниз. Из моркови вырезаем ушки и втыкаем в верхнюю часть яйца. Делаем глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови — рот и хвостик. На тарелку ложим листья салата и ставим на них «зайчиков».
«Мухомор»
Из огурца или яйца делаем ножку, а из красного помидора – шляпку. Гриб ставим на лист салата или капусты. На шляпке делаем точечки из майонеза или сметаны.
«Ежик»
В яйцо втыкаем жареную хрустящую картофельную соломку, нос делаем из кусочка зеленого лука, глаза – из ягод клюквы или зерен граната. Яйцо с одной стороны немного срезаем и втыкаем ножки из картофельной соломки.
Сардельки разрезаем поперек на 4 части, в каждой делаем разрез до середины. Обмазываем томатной пастой или сметаной, обваливаем в натертом сыре и обжариваем на разогретом масле. Поливаем майонезом.
«Клоун»
Небольшой квадратный ломтик хлеба намазываем маслом. Сверху ложим половинку сваренного вкрутую яйца, вставляем ягоды – глаза, нос делаем из моркови, рот из красной свеклы челку – из протертого через сито желтка, шапочку – из красного перца.
«Котик»
На половинке яйца с широкого его конца вырезаем ушки, вставляем сушеные ягоды черники – глаза и нос. Из стеблей петрушки делаем усы. Головку «котика» ложим на намазанный маслом ломтик булки.
«Рыбки»
Яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начиняем половинки белка. Дно белка немного срезаем и ставим его на тарелку. Огурец и укроп хорошо вымываем, укропу даем хорошо просохнуть. Огурец режем кружочками-чешуйками и вылаживаем их сверху яйца, имитируя чешую. Зелень укропа ложим рядом с яйцом вместо «плавников» и «хвоста».
«Колобки»
Яйцо варим, чистим. Вместе с сыром и чесноком пропускаем через мясорубку или натираем на терке, смешиваем с майонезом. Формируем шарики, обваливаем хорошенько в молотых сухарях, разлаживаем на тарелку и посыпаем вокруг «колобков» зеленью.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)