Судака (1200 грамм) очистите от чешуи, выпотрошите, аккуратно удалите плавники и голову. Побейте рыбу слегка кулинарным молотком.
Снимите с судака кожу, не порвав её, до хвоста. Около хвоста перережьте позвонки. Должен получиться чулочек с хвостом на конце.
С тушки отделите мясо. Осторожно выберите все косточки.
Булочку (40 грамм) замочите в молоке (80 грамм). В чашу мясорубки поместите мякоть рыбы, отжатую булочку, лук (200 грамм) и кусочки свинины с жирком (140 грамм).
В полученный фарш добавьте порошок мускатного ореха, имбирь, перец и соль. Перемешайте.
В стакане взбейте сок половинки лимона и масло оливковое (3 ложки). Наполните чулочек с хвостом фаршем.
Нитками пришейте судаку голову. Выложите тушку рыбы на противень с бортиками. Полейте её маринадом. Жарьте в духовке (190 градусов) в течение тридцати минут.
Выложите на блюдо готового фаршированного судака.
Украсьте рыбу полукружиями лимона, капельками майонеза, ягодами клюквы, маслинами, зеленью и помидорами черри.
Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.