Чечевичная похлебка

chechevicaМногие слышали о чечевице, ведь о ней известно с древних времен, но не все ели блюда из нее. Объяснение простое – на нашей территории чечевицу выращивают редко, а импорта не было. Сейчас все изменилось и в розничной торговле она есть разных сортов.

Чечевица, как и все бобовые, варится довольно долго, но на много быстрее, чем фасоль и горох.
Ее нужно промыть, залить кипящей водой, поставить на маленький огонь и варить около часа. После чего добавить коренья – сельдерей, морковь, петрушку, натертые на крупную терку.
Через десять минут заправить похлебку томатной пастой.
После отключения огня добавить зелень и чеснок.
Эта похлебка постная, но сытная.
На любителя можно добавлять в это блюдо разные овощи – капусту белокочанную и цветную, болгарский перец, свежие помидоры.
Улучшить вкусовые качества этого блюда можно, добавив в него сливочное или постное, лучше оливковое масло.
Если же сварить чечевицу на мясном бульоне, в каждую порцию добавить по куску жирной свинины или постной говядины (на любителя), то получается очень хороший сытный обед.

Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.