Многие слышали о чечевице, ведь о ней известно с древних времен, но не все ели блюда из нее. Объяснение простое – на нашей территории чечевицу выращивают редко, а импорта не было. Сейчас все изменилось и в розничной торговле она есть разных сортов.
Чечевица, как и все бобовые, варится довольно долго, но на много быстрее, чем фасоль и горох.
Ее нужно промыть, залить кипящей водой, поставить на маленький огонь и варить около часа. После чего добавить коренья – сельдерей, морковь, петрушку, натертые на крупную терку.
Через десять минут заправить похлебку томатной пастой.
После отключения огня добавить зелень и чеснок.
Эта похлебка постная, но сытная.
На любителя можно добавлять в это блюдо разные овощи – капусту белокочанную и цветную, болгарский перец, свежие помидоры.
Улучшить вкусовые качества этого блюда можно, добавив в него сливочное или постное, лучше оливковое масло.
Если же сварить чечевицу на мясном бульоне, в каждую порцию добавить по куску жирной свинины или постной говядины (на любителя), то получается очень хороший сытный обед.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)