В зимний период у многих разнообразное меню из овощей, которые растут в нашей местности и хорошо хранятся в домашних условиях. Морковные и капустные котлеты, винегрет, тушенные овощи, салаты из овощей и фруктов. Но все равно хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного. Ниже приводятся несколько салатов с одними и теми же ингредиентами, но разными заправками и потому очень сильно отличающиеся по вкусу.
В салат входит отварная свекла, чернослив и грецкие орехи.
- Свеклу необходимо отварить в кожуре, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
- Чернослив нужно промыть и также мелко нарезать.
- Грецкие орех накрошить в среднюю крошку.
Первый способ. Смешать подготовленную свеклу, орехи, чернослив и заправить сметаной или йогуртом. Блюдо имеет нежный приятный вкус и может быть включено в диетическое и детское питание.
Второй способ. Смешать свеклу, орехи и чернослив, добавить майонез. Пикантный вкус, отличная закуска, украшение праздничного стола.
Третий способ. В состав салата добавляется чеснок, лимонная кислота. В качестве заправки постное масло. Острота блюда зависит от количества добавленного чеснока.
Соль во всех трех случаях добавляется по вкусу.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)