С появлением первых тёплых деньков, нас начинают радовать первые листочки. Многие из них могут служить витаминной бомбой для наших ослабленных организмов.
Щавель является одним из самых популярных по использованию листочков. Из него варится любимый многими зелёный борщ и начинки для пирогов, а также варятся вкусные соусы. Его нельзя есть чаще раза в неделю, из-за большого содержания органических кислот.
Черемша по вкусу напоминает зелёный лук и чеснок. В ней много клетчатки и витамина С. Используется для салатов и начинки для пирогов.
Ещё один безусловный лидер по витаминам – крапива. Её употребление способствует повышению гемоглобина. Перед употреблением листья надо ошпарить, чтобы они не обжигали. Используется при готовке зелёных щей и салатов.
Чтобы листья одуванчика не горчили, перед готовкой залей их на час холодной водой. Листья используются в салатах и улучшают аппетит и пищеварение.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)