Витаминные коктели

Коктели
С появлением первых тёплых деньков, нас начинают радовать первые листочки. Многие из них могут служить витаминной бомбой для наших ослабленных организмов.

1
Щавель является одним из самых популярных по использованию листочков. Из него варится любимый многими зелёный борщ и начинки для пирогов, а также варятся вкусные соусы. Его нельзя есть чаще раза в неделю, из-за большого содержания органических кислот.
2
Черемша по вкусу напоминает зелёный лук и чеснок. В ней много клетчатки и витамина С. Используется для салатов и начинки для пирогов.
3
Ещё один безусловный лидер по витаминам – крапива. Её употребление способствует повышению гемоглобина. Перед употреблением листья надо ошпарить, чтобы они не обжигали. Используется при готовке зелёных щей и салатов.
4
Чтобы листья одуванчика не горчили, перед готовкой залей их на час холодной водой. Листья используются в салатах и улучшают аппетит и пищеварение.
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *