Рулет «Мечта охотника»

ruletДля приготовления нужно взять один килограмм мяса лося (без костей), 300 грамм жирной свинины, три средних луковицы, половину батона белого хлеба, две столовые ложки оливкового масла, одну большую картофелину, два куриных яйца, одну столовую ложку панировочных сухарей, половину стакана молока, 200 грамм сыра твердых сортов, пучок зелени укропа, соль, черный молотый перец, любые другие специи по вкусу, несколько зубчиков чеснока по вкусу.


Мякоть мяса лося, свинину, картошку, лук и чеснок провернуть через мясорубку. Приготовить фарш и положить его в глубокую емкость. Туда же добавить размокший в молоке хлеб, который нужно предварительно слегка отжать. Все тщательно перемешать. Хорошенько посолить, поперчить и добавить других специй по вкусу. Стол застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее фарш и разровнять так, чтобы получился прямоугольник, толщина которого 1,5 сантиметра. Сверху фарш посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Затем аккуратно, используя пергаментную бумагу, свернуть фарш в рулет.

Приготовить противень и застелить его чистой пергаментной бумагой для выпечки. Выложить рулет на противень. Отдельно взбить куриные яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой лодкой панировочных сухарей. Это смесью обильно смазать рулет. Вдоль рулета сделать проколы вилкой. Расстояние между проколами должно быть около сантиметра. Рулет поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подавать с гарниром в виде консервированного горошка и картофельного пюре.

В качестве соуса можно предложить аджику или приготовить специальный соус для этого блюда.

Чтобы приготовить соус нужно одну столовую ложку муки пожарить с одной столовой ложкой оливкового масла, пока мука не станет светло-коричневого цвета. После чего добавить одну столовую ложку томатной пасты и два стакана куриного или говяжьего бульона. Также добавить измельченную морковь и лук. Соус нужно поварить на слабом огне около получаса. Затем посолить, поперчить и добавить одну или две столовые ложки коньяка. Готовый соус нужно процедить через сито и вылить в соусницу. В еще пока горячий соус положить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *