Суп-пюре из тыквы:
• Тыква — 700 грамм;
• Лук репчатый очищенный — 10 грамм.
• Сахар по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Картофель очищенный – 250 грамм;
• Масло сливочное;
Масло зеленое из петрушки:
• Петрушка свежая — 50 грамм;
• Масло оливковое – 150 грамм;
• Лук-шалот очищенный -10 грамм;
• Рис для ризотто – 90 грамм;
• Бульон овощной — 340 грамм;
• Соль — 2 грамма;
• Сыр грана падано — 25 грамм;
• Масло сливочное — 35 грамм;
• Паста трюфельная — 10 грамм;
• Молоко — 15 грамм;
• Фундук — 10 грамм;
• Сыр горгонзола — 25 грамм;
• Тимьян свежий — 1 веточка.
Суп-пюре из тыквы:
Тыкву, очищенные репчатый лук и картофель крупно нарезать, смешать со сливочным маслом, солью, сахаром.
Вакуумировать и варить до готовности. Затем измельчить в блендере.
Масло зеленое из петрушки:
Веточки свежей петрушки измельчить в блендере с добавлением оливкового масла.
Очищенный лук-шалот нарезать кубиками и потом обжарить на сковороде с маслом. Добавить рис и жарить 5 минут.
Далее влить бульон и потом варить до полуготовности.
Добавить тыквенный суп-пюре, посолить и потом довести до готовности. В конце ввести тертый сыр грана падано, масло сливочное и трюфельную пасту.
При подаче декорировать молочной пенкой, колотым фундуком, кусочками сыра горгонзола, кубиками тыквы с кожурой, зеленым маслом и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
можно конечно. в обычном ризотто в конце с маслом его и добавляют. но тут вариант с голубым сыром типа дорблю, ради другого аромата, которого нет у пармезана.