Говяжий язык (800 грамм) варите в течение двух часов.
Затем окуните его в ледяную воду на пять минут. Очистите. Нашинкуйте язык тонкой соломкой.
Вкрутую сварите три яйца. Очистите их и потрите на крупной тёрке.
Отварите шампиньоны (300 грамм) в течение десяти минут. Выложите грибы в дуршлаг. Затем нарежьте их тонкими пластинами.
У яблок (200 грамм) удалите семенные коробки и нарежьте их небольшими ломтиками. Сбрызните яблочную мякоть лимонным соком. Очищенную от шелухи луковицу (150 грамм) нашинкуйте меленькими кубиками. Поместите лук в маленькую мисочку и отожмите туда же сок одного лимона.
Маринуйте лук в течение десяти минут. Затем слейте жидкость с лука и отожмите его слегка. В салатник с бортиками выложите слои ингредиентов салата.
На дно поместите язык, яблоки, тертый сыр (200 грамм), корейскую морковь (120 грамм), грибы, лук и яйца.
Каждый слой необходимо промазывать смесью из майонеза (250 грамм) и нежирной сметаны (100 грамм).
Присыпьте поверхность последнего слоя, смазанного соусом, мелкими колечками зелёного лука и зёрнами граната.
Вот и готов этот отличный и вкусный салат
Авторская статья сайта АБВГдейка.ру (abvgedeika.ru)